写真は、焼酎蔵に隣接する自社の田んぼです。
 
これからの天候にもよりますが、稲刈りは、9月下旬を予定しています。
収穫したコメは、球磨焼酎「精選 水鏡無私(せいせん すいきょうむし)」の原料になります。
 
後方の山は、白髪岳(標高1,417m)で、山の向こうは、宮崎県です。
 
 
 
 
 
 

 

 

本日の「水鏡無私」田んぼの田植えの様子です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

田植えは美味しい焼酎を造るための第一歩。

これから収穫まで丹精込めて大切にお世話していきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あけましておめでとうございます。

2018年、また新たな気持ちでより一層の

うまい焼酎造りに努めてまいりますので、

本年も宜しくお願い申し上げます。

 

 

松の泉酒造

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サブカテゴリ

Go to top