2017年 春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会主催)の入賞結果が発表され、
松の泉酒造の出品酒も受賞いたしましたのでご報告いたします。
 
 
 
・本格焼酎 米焼酎部門  「球磨焼酎  松の泉」       第1位
・麦焼酎部門       「むぎ焼酎  おてもやん」 第1位
 
をいただきました。
 
 
 
 秋季全国酒類コンクールに引き続き受賞でき嬉しく思います。
この度の受賞を糧にこれからも皆様に喜んでいただけるよう、
よりうまい焼酎造りにつとめてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
 
球磨焼酎蔵元 松の泉酒造
 
 
 
※「全国酒類コンクール」は、民間最大級のお酒のコンクールで、主催する全日本国際酒類振興会は、
1989年(平成元年)日本の酒類の振興とその品質向上、優れた製品の顕彰、国内外へのさらなる浸透を図って、
全国都道府県の蔵元有志や、国税庁醸造試験所と各地国税局酒類鑑定官、醸造・発酵学の教授研究者、
酒類評論家などが集まって発足しました。
全国酒類コンクールは、日本各地、また海外の主要都市での開催を行い、
毎年春と秋の年2回開催されています。
日本酒、本格焼酎、泡盛、リキュール、ビール、ワインなど、各部門で細かな分類わけがあり、
酒類鑑定者と醸造試験所出身者、醸造・発酵等酒類関係学研究者などの手によって、
全出品製品のブライント・テイストを行い、香味、製造手法、創意、個性などを総合的に評点します。
 
 
 
 
 
本格焼酎 米焼酎部門 第1位  「球磨焼酎 松の泉」
呑むほどにその味わいは芳醇さを増し、球磨焼酎ならではの旨みをお愉しみいただけます。
 
 
 
 
 
 
 
麦焼酎部門 第1位  「むぎ焼酎 おてもやん」
地元、球磨郡あさぎり町産の二条大麦を使用しています。
麦ならではの 香ばしさと、ほんのりとした甘さが特徴です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Go to top